Ингредиенты для приготовления крабового салата с огурцом
- Крабовые палочки 300 грамм
- Огурец 4 штуки (средние)
- Редис 2 штуки (средние)
- Сельдерей стеблевой 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Укроп 25 грамм
- Майонез 2 столовых ложки (опционально)
Инвентарь:
Глубокая салатница, столовая ложка, дуршлаг, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление крабового салата с огурцом:
Шаг 1: Подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки нужно разморозить, для этого оставьте их на какое-то время при комнатной температуре. После вскройте упаковку, снимите так же пленку с каждой палочки и нарежьте их удобными для вас кусочками. Не важно крупными они будут, или мелкими, можно даже измельчить их на терке.
Шаг 2: Подготавливаем селдерей.
Стебель сельдерея промойте. Если вы нашли в магазине свежий, ярко-зеленый овощ, то достаточно просто промыть его водой. Если же ваш стебель уже полежал, то очистите его от жестких верхних волокон с помощью ножа для чистки овощей. После чего нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурцы промойте под струей теплой воды и очистите от кожицы с помощью того же ножа, которым вы чистили стебель сельдерея. Отрежьте оба кончика и нарежьте овощ удобным для вас способом.
Шаг 4: Отвариваем яйцо.
Отварите куриное яйцо в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут. После чего остудите под проточной холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками, предварительно очистив от скорлупы.
Шаг 5: Подготавливаем консервированную кукурузу.
Откройте банку с консервированной кукурузой и, придерживая рукой крышку, слейте в раковину лишнюю воду.
Шаг 6: Подготавливаем редис.
У редиса срежьте вершки, сели есть, и промойте. Лучше всего использовать мягкую губку, чтобы стереть всю налипшую грязь и частички земли. Чистый редис нарежьте тоненькими ломтиками.
Шаг 7: Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите, пока стечет лишняя вода и мелко покрошите зелень.
Шаг 8: Замешиваем салат.
Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте соли по вкусу и две столовые ложки майонеза. Перемешайте все тщательно еще раз. Вот и все! Замечательный витаминный салат из огурцов и крабовых палочек готов. Подождите, пока он настоится, примерно, минут 10-15 и можно подавать.
Шаг 9: Подаем крабовый салат с огурцом.
Подавайте крабовый салат с огурцом охлажденным. Переложите его в большую чистую салатницу, или разложите по порциям. Наслаждайтесь пользой и вкусом этого замечательно блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крабовые палочки можно заменить отварными креветками.
– Экспериментируйте, попробуйте добавить в этот салат лук или другую зелень, чтобы получить несколько иной вкус.
– Если вам совсем не вкусу сельдерей, замените его зеленым яблоком.