Ингредиенты для приготовления сальсы с клубникой и креветками
Для сальсы
- Помидоры черри 9 штук
- Лук зеленый 3–4 штуки (или 1 репчатый)
- Перец болгарский красный 1 штука
- Перец чили 1 стручок
- Клубника свежая 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимон 1 штука (сок)
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Для жарки креветок
- Креветки 300 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Тимьян или эстрагон 1 веточка
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, лопатка.
Приготовление сальсы с клубникой и креветками:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи как следует промойте и оботрите кухонным полотенцем. Перец (острый и болгарский) нужно очистить от семян и белых перегородок. Кстати, вы можете использовать только половину перца чили, если хотите менее острый вкус.
Все подготовленные овощи следует порезать кубиками одинакового размера. Это очень важно, так как сальса должна быть однородной по фактуре. Смешайте в тарелке помидоры, болгарский перец и перец чили, зеленый лук. Добавьте соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты при комнатной температуре.
Вслед за овощами промойте консервированную кукурузу холодной водой и тоже добавьте ее в салат. А затем и зелень кинзы и петрушки мелко покрошите и высыпьте в салатницу следом за кукурузой. Добавьте, если необходимо, еще немного соли и перца, а так же лимонный сок и масло, перемешайте. Оставьте овощи настаиваться в холодильнике в течение 10 минут.
Шаг 2: жарим креветки.
Креветки заранее нужно поставить размораживаться в дуршлаге при комнатной температуре.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте затем к нему оливковое, перемешайте. Бросьте на сковородку веточку эстрагона или тимьяна, а так же пару очищенных зубчиков чеснока. И оставьте все нагреваться на медленном огне в течение 1 минуты.
Добавьте на сковородку размороженные и обсушенные креветки. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Можно в самом конце полить их небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3: подготавливаем клубнику.
У клубники удалите хвостики и промойте ягоды. Разрежьте каждую клубничку на 2-4 части (в зависимости от размера). Посыпьте солью, слегка перемешайте и оставьте так на 5 минут. Это позволит сделать ягоды сочней и ароматней.
Шаг 4: смешиваем сальсу.
После того, как овощи и клубника в соли постояли отдельно, пришло время смешать их и превратить во вкуснейшую сальсу.
Затем салату вновь нужно будет дать постоять. Хватит всего 5 минут в холодильнике. И как только сальса с клубникой охладится, в нее можно будет добавить креветки и подавать на стол.
Шаг 5: подаем сальсу с клубникой и креветками.
Сальсу с клубникой разложите в порционные фужеры, можно использовать посуду для десерта, украсьте креветками и лимонными дольками. Подавайте блюдо на стол охлажденным в качестве закуски или салата. Очень вкусно, оригинально и освежающе, а если добавить побольше чили, то еще и невероятно пряно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Зеленый лук лучше заменять, если есть необходимость в этом, красным репчатым луком.
– Очень вкусно кушать сальсу с клубникой и креветками, заедая ее жареным козьим сыром.