Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.
Описание приготовления:
Острый корейский салат «Хе» можно приготовить из рыбы (толстолобика, сазана, судака, минтая, тунца, макрели, сома), мяса (говядины, телятины) и курицы. Для «Хе» используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, соевый соус и овощи: морковь, лук, зеленую редьку, нарезанные перья зеленого лука и свежую зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат "Хе"”
1. Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.
2. Нарежьте подмороженное мясо соломкой.
3. Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.
4. Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
5. Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
6. Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
7. В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
8. Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!