Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.
Описание приготовления:
Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский — 1/2 Штуки (красного или желтого цвета)
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат "Пятёрочка"”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
Салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.