Ингредиенты для приготовления салата “Расолс”
Для салата
- Говядина 500 грамм
- Картофель 6 штук
- Яйца куриные 6 штук
- Огурцы соленые 6 штук
- Свекла 2 штуки
- Яблоко зеленое 2 штуки
- Сельдь слабосоленая филе 300 грамм
Для заправки
- Сметана 2 столовых ложки
- Майонез 2 столовых ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
Инвентарь:
Кастрюля глубокая с крышкой, ложка столовая, венчик, тарелка глубокая, блюдце глубокое, доска разделочная, нож кухонный, ложка чайная
Приготовление салата “Расолс”:
Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Для приготовления салата говядину нужно отварить, для этого поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить мясо нужно от 1 до 1,5 часов. Готовая вареная говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.
Вареное мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить нарезать небольшими кусочками, например, кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем сельдь.
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем от маринада. Проверьте рыбу на наличие мелких костей, удалите их, если потребуется. Нарежьте сельдь небольшими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем картофель.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем варите его до полной готовности. Проверять готовность картошки следует ножом или вилкой, она должна легко протыкаться. После того, как картофель сварится, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте от земли и грязи, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте. После этого варите еще 40 минут. Проверять готовность так же как и у картошки, проткнув ножом или вилкой.
Шаг 5: Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в подсоленную воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте и варите еще 15 минут. Готовые яйца остудите под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Вареные очищенные яйца нарежьте кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы достаньте из банки и так же, как и другие овощи, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7: Подготавливаем яблоки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и косточки. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками или тонкими дольками, как вам больше нравится.
Шаг 8: Готовим заправку.
Для этого салата нужна особенная заправка. Для этого смешайте сметану и майонез, добавьте к ним горчицу, уксус, соль и перец. Всю эту смесь хорошенько перемешайте с помощью венчика. Готовую заправку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пока собираете салат.
Шаг 9: Смешиваем салат.
Нарезанные овощи укладывайте слоями друг за другом в любом удобном для вас порядке, все равно в итоге мы смешаем все ингредиенты. Когда все продукты окажутся в салатнице, достаньте заправку из холодильника и добавьте салат, смешайте. Удобней всего перемешивать с помощью двух столовых ложек. Ваш салат готов, отправьте его настояться и охладиться в холодильник на 30 минут. После можете подавать.
Шаг 10: Подаем салат.
Подавайте салат “Расолс” в большой салатнице, или разложив по порциям в небольшие глубокие тарелки. Украсьте дольками яблока, яйца или солеными огурчиками с зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас есть время, то приготовьте для салата маринованную свеклу. Для этого нарежьте чистую свеклу крупными кусочками, налейте немного воды, чайную ложку соли и две столовых ложки уксуса. Перемешайте и маринуйте в холодильнике, в плотно закрытой таре два дня.
– Иногда в салат “Расолс” добавляют консервированный зеленый горошек.
– Вместо говядины возможно использование нежирной свинины, иногда даже курицы.