Салат "Зеленая шуба" - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат “Зеленая шуба”

425

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата – сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Зеленая шуба" можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической "шубы". Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 2-3 Штук (филе)
  • Картофель  — 3 Штуки (свареный в кожуре)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Зеленая шуба"”

Салат "Зеленая шуба"
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.

Салат "Зеленая шуба"
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.

Салат "Зеленая шуба"
Первым слоем выложите филе сельди.

Салат "Зеленая шуба"
Смажьте слой майонезом.

Салат "Зеленая шуба"
Второй слой – нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.

Салат "Зеленая шуба"
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.

Салат "Зеленая шуба"
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.

Салат "Зеленая шуба"
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

Салат "Зеленая шуба"
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.

Салат "Зеленая шуба"
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: