Ингредиенты для приготовления салата с колбасой, сыром и ананасом
- Сыр Эмменталь 250 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Ананасы консервированные 3 колечка
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Сметана или майонез по вкусу
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Инвентарь:
Салатница, пиала, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление салата с колбасой, сыром и ананасом:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Колбасу очистите от шкурки и порежьте сперва кружочками, а затем кубиками, как показано на фото.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Сыр можно брать не обязательно Эмменталь, сойдет и любой другой твердый, но именно этот сорт подходит сюда лучше всего.
Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки колбасы. Вообще старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одного размера.
Шаг 3: Подготавливаем ананасы.
Ананасы отряхните от сока, а после порежьте кусочки фрукта кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, обсушите, удалите хвостики. Порежьте овощи кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку, промойте овощ изнутри и снаружи, затем обсушите и порежьте.
Шаг 6: Готовим заправку.
В пиале смешайте майонез или сметану с горчицей, солью и перцем. Хорошо смешайте все перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с колбасой, сыром и ананасом.
Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте заправку, если нужно, то еще посолите и поперчите. После уберите почти готовый салат с колбасой, сыром и ананасом в холодильник на 1 час.
Спустя час блюдо можно подавать к столу. Это может быть обыденный или праздничный стол, или если к вам вдруг решили заглянуть гости.
Салат с колбасой, сыром и ананасом обладает оригинальным вкусом и ярко выглядит на тарелке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить салат с колбасой, сыром и ананасами зеленью укропа, петрушки или листьями зеленого салата.
– Салат с колбасой, сыром и ананасами можно подать как салат – коктейль, для этого слоями положите его в высокие фужеры, полив сверху заправкой каждую порцию.