Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Петрушка свежая (мелко нарубленная) 1 столовая ложка
- Базилик свежий (мелко нарубленный) 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик (среднего размера)
- Лимон 1/2 штуки (нужна только цедра)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец черный 1/8 чайной ложки
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Колбаса копченая 150 грамм
- Помидоры 3 штуки (большие)
Инвентарь:
Пиала, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи, столовая ложка, терка.
Приготовление салата с копченой колбасой и помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Для приготовления салата нужна твердая копченая колбаса. При этом ее нужно порезать очень тонкими кусочками, так что проще взять в нарезке или попросить нарезать в магазине (это должно быть бесплатно).
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, осушите, вырежьте плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте тоненькими кружочками. Будьте аккуратны и возьмите нож поострее, чтобы не раздавить томаты.
Шаг 3: Смешиваем салат с копченой колбасой и помидорами.
В пиале или небольшой миске взбейте лимонный сок, тертую лимонную цедру, порубленную петрушку, базилик, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло, не переставая помешивать. Хорошо взбейте заправку, полностью размешав масло в лимонном соке.
Разложите ломтики колбасы и помидор на тарелке, чередуя их друг с другом. Можно по кругу, а можно рядами. Полейте салат заправкой, а затем уберите его охлаждаться в холодильник на 1 час. Не забудьте прежде слегка приподнять ломтики помидор и колбасы, чтобы заправка залилась и под них, а не была только сверху.
Можно приготовить и немного по-другому. Для этого с заправкой смешайте только кусочки колбасы, оставьте их при комнатной температуре на 1 час, а затем добавьте помидоры, так же красиво все разложив.
Шаг 4: Подаем салат с копченой колбасой и помидорами.
Салат с копченой колбасой и помидорами подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо выглядит достаточно интересно и оригинально, чтобы быть не только на обыденном, но и на праздничном столе.
Приятного аппетита!