Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

91

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец 2 больших (4 маленьких)
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4–5 зубчиков (небольших)
  • Петрушка небольшой пучок
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, черный по вкусу по вкусу
  • Сахар, уксус по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)

Приготовление:

1.       Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2.       Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3.       Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4.       Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Добавить комментарий