Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец 2 больших (4 маленьких)
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4–5 зубчиков (небольших)
- Петрушка небольшой пучок
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, черный по вкусу по вкусу
- Сахар, уксус по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
Приготовление:
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
Источник:www.tvcook.ru