Иерусалимская смесь.
Это как плов и борщ – существует много рецептов, и каждый считается правильным. Так вот – самый правильный рецепт!
Когда-то мне его рассказали по большому секрету, теперь и я по большому секрету рассказываю его вам…
1/2 кг. куриных сердечек
1/2 кг. куриных желудочков (пупков)
1/2 кг. куриного филе
2 большие луковицы
300 мл. куриного бульона
Специи:
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. камуна
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/3 ч.л. белого перца
1/3 ч.л. куркумы
1. Сердечки, желудочки и мясо отварить до мягкости. После чего порезать кусочками.
2. Полукольцами тонко порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подогреть бульон, добавить в него все специи, перемешать и залить лук. Довести до кипения и добавить мясное. На большом огне готовить, пока часть жидкости выпариться и соус загустеет.