Салат из персиков, помидоров и сыра буррата
Ингредиенты
- Бальзамический уксус 1/3 ст.
- Помидоры (крупные) 2 шт.
- Персики (крупные) 2 шт.
- Сыр буррата 150–170 гр
- Базилик нарезанный 3 ст.л.
Инвентарь:
нож, кастрюлька, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сперва приготовьте заправку, для этого вылейте бальзамический уксус в маленькую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения. Прокипятите, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока количество уксуса не уменьшится почти вдове. Снимите с огня и дайте остыть.
В то же время нарежьте персики и помидоры крупными кусочками. Аккуратно нарежьте сыр (хороший сыр будет сочиться сливками, постарайтесь сохранить их).
Шаг 2: смешиваем салат из персиков, помидоров и сыра буррата.
На большое плоское блюдо выложите смешанные кусочки помидор и персиков. Сверху уложите ломтики сыра и посыпьте базиликом. Полейте заправкой из бальзамического уксуса и тут же подавайте!
Шаг 3: подаем салат из персиков, помидоров и сыра буррата.
Салат из персиков, помидоров и сыра буррата станет украшением вечеринки или легким и вкусным ужином. Готовьте его при любом удобном случае, пока у вас есть возможность наслаждаться свежими помидорами и персиками.
Приятного аппетита!