Салат из свеклы - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Салат из свеклы

6

Сегодня напишу рецепт салата из свёклы. Каждая хозяйка готовит его по-своему.
Напишу, как делала его я.
Свёклу надо помыть и отварить. Я проверяю готовность, воткнув нож в свеклу, если он проходит легко, то свекла готова. Нужно слить воду и остудить при комнатной температуре примерно час. Очистить от кожицы. Натереть на тёрке, лучше мелкой. Всё, основной ингредиент для салата готов.
1. Можно ничего не добавлять, просто смешать с майонезом или сметаной и так покушать.
2. Можно добавить изюм (промытый и подсушенный) и измельчённые грецкие орехи.
3. 1-2 зубчика чеснока мелко порезать. Смешать со свёклой и майонезом.
4. 5-10 штучек чернослива надо залить горячей водойПусть постоит минут 10, воду слить, промыть ещё раз, просушить на полотенце или салфеткеПотом порезать соломкой. Добавить к свёкле. Грецкие орехи также от 5 до 10 штук очистить от скорлупы и перегородок (можно прокалить на сковороде или в духовке минут 5), потом мелко порезать ножом. Добавить в салат, оставив немного для украшения. Всё перемешать добавив майонез 1-2 стлпо вашему желанию.
Выложить в салатник. Украсить, посыпав сверху мелко измельчённые орехи или зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: