Ингредиенты
Для салата
- Кабачки (цуккини) 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Масло растительное для жарки
Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Йогурт 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, сковорода, нож.
Приготовление:
Шаг 1: жарим кабачки.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите кабачки после жарки на бумажные полотенца и дайте кусочкам овощей остыть.
Шаг 2: нарезаем яйца.
Яйца сварите в крутую, остудите на нарежьте ломтиками.
Шаг 3: нарезаем помидоры и лук.
Нарежьте помидоры и красный лук кусочками среднего размера.
Шаг 4: готовим заправку.
В миске смешайте оливковое масло, йогурт, измельченный (тертый, например) чеснок, нарезанный укроп и добавьте по вкусу соли и перца. Смешайте до однородной консистенции.
Шаг 5: заправляем салат с кабачками и помидорами.
Добавьте только что приготовленную заправку в салат, смешайте тщательно все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: подаем салат с кабачками и помидорами.
Салат с кабачками и помидорами – это вполне себе сытное и самостоятельное блюдо. Для меня это прекрасный и легкий ужин. Очень вкусно.
Приятного аппетита!