Салат "Мимоза" - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат “Мимоза”

159

Это салат типа “Мимозы”. Но с выкрутасами. Берём глубокий салатник и выстилаем пищевой пленкой.
▶ Первым слоем кладки грибы или маслины, у меня маслины. ▶Второй слой- тертая картошка, я ее хорошо присаливаю. ▶Третий- рыбные консервы. ▶Четвертый – зеленый лук. ▶Пятый- отварная морковь, я ее шинкую в сыром виде и довожу до готовности в микроволновке.
Шестой слой- яйца.
Каждый слой смазываю “майонезом”. Взяла этот соус в кавычки не зря, потому что делаю его сама, и хотя по вкусу он очень похож на майонез, на самом деле им не является. Это соус из консервированной фасоли или гороха. Практически чистый белок. И калорийность намного ниже, чем у классического майонеза. Мой Илья – вегетарианец, поэтому я регулярно прочесывэю инет в поисках рецептов, которые ему подходят. В этот соус влюбились мы все. Кстати, есть еще несколько вегетарианских блюд, которые прижились в моей семье и которые мы очень любим.
Возвращаемся к салату. Когда его сформировали, прикрываем сверху хвостами пленки, слегка утрамбовываем и часов на 6 ставим в холодильник. Перед подачей переворачиваем на тарелку и украшаем по своему вкусу!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: