Этот чудесный и приятный на вкус салат с крабовыми палочками и кукурузой можно готовить для праздничного стола и повседневного меню. Делается он очень просто, быстро и всегда нравится практически всем. В отличии от традиционного рецепта я совсем не использую рис, и салат от этого абсолютно ничего не теряет, а даже наоборот — он становится более яркий и ароматный по вкусу. При подборе ингредиентов уделяйте вниманию их качеству, чем лучше и выше оно будет, тем вкуснее получится блюдо. Хочу заметить, что этот салат получается очень сочным, и чтобы он сохранил свой аппетитный вид, лучше всего его готовить и заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 1 баночка кукурузы
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
Крабовые палочки размораживаем (если они кажутся вам слишком влажными, то обсушиваем их слегка бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем с луком, яйцами и солеными огурцами. С кукурузы при необходимости сливаем жидкость и соединяем все продукты в салатнике. Добавляем соль, перец, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Подавать этот салат можно порционно, формируя его при помощи сервировочного кольца или в одном большом салатнике. Приятного аппетита.