Салат с красной рыбой - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат с красной рыбой

1.27K

Этот замечательный праздничный салат с красной рыбой я готовила со свеклой, апельсинами и с сыром. Его рецепт — это моя очередная фантазия, и как всегда, я не ошиблась в выборе ингредиентов, вкус у него получился очень гармоничный и удивительно приятный, отсутствие майонеза сделало его нежным и легким. Готовится он очень легко и очень быстро, оформить его также не составит никакого труда. Для любого праздничного стола он подходит идеально, его можно подавать в порционных салатниках или сервировать сразу на большом плоском блюде. Кстати, этот салат можно с уверенностью отнести к слоеным рыбным салатам.

Ингредиенты:

  • отварная свекла небольшого размера
  • 1 небольшой апельсин
  • 50 — 75 гр твердого сыра
  • 50 гр филе соленой красной рыбы
  • немного зелени
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Для салата с соленой красной рыбой свеклу и половину апельсина нарезаем небольшими ломтиками, из второй части выжимаем сок. Первым слоем выкладываем свеклу, посыпаем порубленной зеленью, солим и заправляем апельсиновым соком. На нее раскладываем кусочки апельсина, затем делаем сеточку из тонких полосок твердого сыра и сверху красиво раскладываем кубики слабосоленой красной рыбы в шахматном порядке. Этот салат лучше всего сервировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: