Ингредиенты для приготовления салата с сельдью, яблоком и луком-пореем
- Филе соленой сельди 350 грамм
- Яблоки 150 грамм
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Порей 70 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Йогурт натуральный 2 столовые ложки
- Орегано по вкусу
- Перец по вкусу
- Зеленый лук 1 перо
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.
Приготовление салата с сельдью, яблоком и луком-пореем:
Шаг 1: подготавливаем филе сельди.
Филе сельди промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 30-40 минут. По истечении указанного времени, выньте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами и, убедившись что в филе нет костей, порежьте кубиками.
Шаг 2: подготавливаем лук-порей.
Лук-порей как следует промойте проточной водой, обсушите, разрежьте вдоль напополам, а затем покрошите тонкими полукольцами.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Яблоко очистите от кожуры и семян, удалите веточки, а затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики сельди).
Сложите подготовленные яблоки в салатницу, полейте их лимонным соком и смешайте с луком-пореем.
Шаг 4: добавляем сельдь.
Добавьте в салатницу к луку и яблокам селедку, перемешайте все ингредиенты вместе.
Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат.
Заправьте салат йогуртом и майонезом, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.
Добавьте в салат щепотку орегано и молотый перец. Опять же, смешайте между собой все ингредиенты. И готово! Можно подавать!
Шаг 6: подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем.
Разложите салат с сельдью, яблоком и луком-пореем по порционным тарелкам, а это могут быть и бокалы для десертов, например, украсьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вам нужно заранее приготовить салат, то после храните его в холодильнике, в закрытой таре, чтобы никакие лишние запахи не привязались. Но не дольше 12 часов.