Ингредиенты
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу (и по желанию)
- Уксус по вкусу (и по желанию)
- Йогурт натуральный и густой, можно заменить сметаной по вкусу
Инвентарь:
Терка, салатница, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: чистим овощи.
Корнеплоды очистите от кожуры и хорошенько промойте. Зелень простой промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.
Шаг 2: трем овощи.
Петрушку, сельдерей и морковь натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным овощам.
Шаг 3: нарезаем зелень.
Зелень петрушки нарежьте мелко ножом. И добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 4: смешиваем салат из моркови, петрушки и сельдерея.
Смешайте все овощи.
Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус и натуральный йогурт или сметану (это все дело вкуса).
Хорошо перемешайте, чтобы салат пропитался заправкой, а сахар и соль разошлись.
Шаг 5: подаем салат из моркови, петрушки и сельдерея.
Салат из моркови, петрушки и сельдерея подавайте в качестве холодненькой закуски. Особенно вкусно с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В постном варианте блюда салат заправляется нерафинированным растительным маслом.