Ингредиенты для приготовления салата с креветками и огурцами
- Креветки 500 грамм
- Огурцы 3 штуки
- Укроп свежий 50 грамм
- Лимон 1/2 штука
- Майонез 250 мл
Инвентарь:
Тарелка глубокая, салатница, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, бумажные полотенца, дуршлаг
Приготовление салата с креветками и огурцами:
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.
Шаг 4: Смешиваем салат.
Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.
Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.
Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.
– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.
– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.
– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.
– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.