Салат с тунцом, рисом и огурцом - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат с тунцом, рисом и огурцом

147

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, салатница, нож кухонный, доска разделочная, яйцерезка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.
Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

С горошка слейте воду, с тунца – масло.
Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Шаг 3: смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Шаг 4: подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: