Фахита со свининой - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Эксклюзив

Фахита со свининой

6

Фахита — блюдо техасско-мексиканской кухни, нарезанное полосками мясо с овощами, подается с тортильями. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины (пашина, лопатка)
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1перец чили
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:

  • 12 маленьких лепешек тортилий или 3–4 больших
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок кинзы
  • 2 лайма
  1. Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, соль, черный перец, орегано, зиру и перец чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.
  2. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте (желательно чугунную) сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.
  4. Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сметану, кинзу и лайм.

Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком­ лайма и сворачивают в трубочку.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: