Салат «Анастасия» с черносливом, рецепт с фото - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Грибные салаты

Салат «Анастасия» с черносливом, рецепт с фото

143

 

Салат «Анастасия» с черносливом, рецепт с фото

Вкусно и просто
104517

Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 1 кг
  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • чернослив 250 г
  • грецкие орехи 20 шт.
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут + 50 минут

  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Грецкие орехи очистить и порубить.
  • Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
  • На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
  • Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  • Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
  • Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
  • Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
  • Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.

Совет

Порции можно украсить листочками петрушки, долькой лимона, лайма.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: