Ингредиенты для приготовления крабового салата с авокадо
Основные
- Мясо крабовое 300 грамм
- Авокадо 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Огурец свежий 3 штуки
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для заправки
- Сметана или майонез 100 грамм
- Ломтики лимона для украшения
Инвентарь:
Салатница, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, столовая ложка.
Приготовление крабового салата с авокадо:
Шаг 1: Подготавливаем крабовое мясо.
Крабовое мясо порвите на достаточно крупные кусочки. Если оно было заморожено, то сперва крабов нужно отварить в течение 5 минут после закипания, затем почистить и после уже порезать или порвать.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разделите с помощью ножа на пополам, выньте косточку, а затем осторожно извлеките мякоть. Порежьте ее кубиками или соломкой.
Шаг 3: Подготавливаем корень селдеря.
Корень сельдерея промойте, почистите, а затем покрошите тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем огурец.
Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры, а после порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 5: Смешиваем крабовый салат с авокадо.
Огурцы, корень сельдерея, крабовое мясо и авокадо смешайте в салатнице. Добавьте туда же промытую теплой водой и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и, украсив долькой лимона, подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем крабовый салат с авокадо.
Крабовый салат с авокадо – это настоящее украшение вашего праздничного стола. Такое можно подавать только самым дорогим гостям, так получается вкусно! Чем не потрясающее новогодние угощение?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крабовый салат с авокадо можно подать в половинке авокадо или лодочке из огурца, чтобы сделать блюдо еще праздничней и аппетитней.