Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками
- Палочки крабовые замороженные 15 штук
- Оливки без косточки 10 штук
- Яйца куриные 4 штуки
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Кухонная плита, кухонные прихватки, средняя кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая миска, столовая ложка, консервный нож, дуршлаг, тарелка – 4 штуки
Приготовление крабового салата с оливками:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.
Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.
Шаг 3: подготавливаем оливки.
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем консервированную кукурузу.
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.
Шаг 6: готовим крабовый салат с оливками.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.
Шаг 7: подаем крабовый салат с оливками.
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;
– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;
– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;
– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;
– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.