Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и солеными огурцами
- Рис 200 грамм (готовый)
- Яйца 3 штуки
- Огурцы маринованные или соленые несколько штук
- Перец маринованный 1 штука
- Тунец в собственном соку 2 банки
- Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, дуршлаг, доска, кастрюля.
Приготовление:
Шаг 1: варим рис.
Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.
Шаг 2: нарезаем огурцы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 3: нарезаем перец.
Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.
Шаг 4: варим яйца.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.
Шаг 5: измельчаем тунец.
Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты.
В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу.
Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.
Шаг 7: подаем салат с тунцом и солеными огурцами.
Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!