Ингредиенты
- Рукола 1 упаковка
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Инвентарь:
Салатница, доска, нож, бумажные полотенца
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Руколу промойте, обсушите бумажными полотенцами и сразу же сложите на дно салатницы.
Помидоры нарежьте кубиками небольшого размера.
Репчатый лук накрошите полукольцами.
Зеленый лук промойте, обсушите так же, как и руколу, бумажными полотенцами и нарежьте мелко.
Шаг 2: готовим заправку.
В небольшой мисочке или в стакане смешайте яблочный уксус с маслом, медом, солью и измельченным чесноком. Перемешивайте тщательно, до однородности.
Шаг 3: подаем салат с руколой.
Смешайте помидоры, лук и зеленый лук с руколой, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу можно добавить в салат оливки, маслины или рассольный сыр.