Салат с консервированными крабами - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Салаты из морепродуктов

Салат с консервированными крабами

106

Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

  • Мясо крабов консервированное 1 банка
  • Огурец свежий 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Картофель 2–3 штуки (небольшие)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки (небольшие)
  • Зелень укропа 30 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля большая, салатница, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, чайник, небольшая миска, столовая ложка, формочки для выкладки салата, тарелки для подачи.

Приготовление салата с консервированными крабами:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Салат с консервированными крабами

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой. Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут. За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.
После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Салат с консервированными крабами

Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.

Салат с консервированными крабами

Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Салат с консервированными крабами

Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Салат с консервированными крабами

С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.

Салат с консервированными крабами

Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.

Салат с консервированными крабами

Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.

Салат с консервированными крабами

Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: