Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель.
Описание приготовления:
Яркий, сытный и сочный салат можно приготовить за считанные минуты из сельди и морской капусты, заранее отварив картофель и куриные яйца. Заправлять такое блюдо можно как растительным маслом, так и чесночным майонезом, соусом. Не забывайте про свежую зелень!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Сельдь / Морская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука (филе)
- Капуста морская — 60 Грамм
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Салат листовой — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с морской капустой и селедкой”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца до готовности, остудите.
Листовой салат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку. Отварной картофель очистите от кожуры, если варили не молодой. Нарежьте клубни ломтиками и выложите на листья салата.
Морскую капусту отцедите от рассола и выложите между ломтиками картофеля.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку.
Филе слабосоленой сельди нарежьте ломтиками и выложите между яичных четвертинок.
Сбрызните приготовленный салат растительным маслом, поперчите и подайте к столу.