Ингредиенты для приготовления салата из кольраби с мясом
- Арахис жареный 40 грамм
- Кинза свежая 5 веточек
- Мята свежая 5 веточек
- Кольраби 1 штука
- Лайм 1 штука
- Морковь 50–60 грамм
- Стейки из говядины 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 кубика
- Перец чили 1 штука
- Шалот 1 штука
- Соус рыбный 30 миллилитров
- Масло кунжутное 30 миллилитров
- Масло для жарки опционально
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик, сковородка, лопатка, тарелки для подачи.
Приготовление салата из кольраби с мясом:
Шаг 1: подготавливаем капусту кольраби.
Кольраби промойте и очистите ножом от верхней шкурки. Затем нарежьте очищенную капусту тонкими кружочками. Сложите вместе несколько кружочков, чтобы было удобней, и нарежьте их соломкой. Измельчите так всю очищенную капусту кольраби.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Так же очистить и накрошить соломкой нужно и морковку.
Лук-шалот и чеснок нужно очистить от шелухи, а затем порезать на мелкие кубики.
Мелко нужно порубить и мяту, и кориандр.
Острый перец чили нарежьте кружочками, семена по желанию можно оставить или вынуть. Хотите поострей, тогда оставьте семечки в стручке, хотите менее жгучий вкус, выньте семена.
Стейки из говядины нарежьте тонкими ломтиками, так чтобы они быстрей прожарились.
Шаг 3: смешиваем салат из кольраби.
В тарелке смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сахар, чеснок и сок одного лайма. Взбейте все вместе, чтобы у вас получилась почти однородная заправка.
Добавьте в миску с соусом подготовленную кольраби, морковь, мяту, кинзу и перец чили. Все очень хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник ровно на то время, пока вы будете готовить мясо.
Шаг 4: жарим говядину.
Масло для жарки разогрейте в сковороде. Когда оно станет горячим, бросьте в него лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут до прозрачности. Когда лук будет готов, опустите в сковороду говяжий стейк, нарезанный тонкими кусочками, и жарьте его до аппетитного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, то есть по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5: подаем салат из кольраби с мясом.
Переложите мясо на тарелки для подачи, а сверху на него уложите замариновавшийся в холодильнике салат из кольраби. Посыпьте все сверху арахисом и свежей кинзой. Блюдо получается просто невероятное! Пальчики оближешь! Готовьте его на праздничный или повседневный стол, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с вареным мясом. Тут дело вкуса.