Ингредиенты
- Колбаски копченые 5–6 штук
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Фасоль красная консервированная 1 баночка
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Корнишоны несколько штук
- Сыр тертый по вкусу
- Майонез по вкусу
Инвентарь:
Нож, тарелка, ложка, салатница, доска.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Кукурузу и фасоль откройте, слейте лишнюю воду. Промойте фасоль и кукурузу холодной водой.
Чеснок пропустите через пресс, колбаски нарежьте на мелкие кусочки, так же мелко накрошите огурцы и болгарский перец. По своей текстуре салат должен быть однородным, поэтому накрошите все на кубики, примерно, одного размера.
Шаг 2: смешиваем салат с колбасками.
Ссыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте тертый сыр и немного майонеза (совсем немного, так как копченые колбаски жирные сами по себе). Перемешайте. Попробуйте, если хотите посолить, добавьте соли, поперчить – поперчите.
Шаг 3: подаем салат с колбасками.
Салат с колбасками – салат на скорую руку. Отличный вариант для семейного ужина. Он сытный, легко и быстро готовится, а вкус – пальчики оближешь! Конечно, не лучший вариант для здорового питания, но ведь иногда можно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда салат с колбасками украшают сухариками.