Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно обычный состав и простоту приготовления, салат получается очень вкусный и съедается всегда с большим удовольствием. Для заправки можно использовать не только майонез. Можно приготовить салат с куриной грудкой и маринованным луком с соусом из сметаны и майонеза или натурального йогурта. В любом случае сочетание свежих овощей, нежного куриного филе и пикантность маринованного лука, не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм (грудка)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (маринад)
- Вода — 100 Миллилитров (маринад)
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с куриной грудкой и маринованным луком”
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).
Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.
Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.
Добавьте к курице нарезанные огурцы.
Нарезанные вареные яйца.
Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.
Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.