Салат с рисом, ветчиной и ананасами
Ингредиенты
- Рис 100 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Ананас консервированный 5 колечек
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Сыр 150 грамм
Инвентарь:
Салатница, кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом отвратите рис в подсоленной воде, и остудите его.
А пока крупа остывает, нарежьте кубиками небольшого размера ветчину (можно взять любую, хоть мясную, хоть куриную).
Такими же кубиками накрошите сыр
Колечки ананаса сложите друг на друга и покрошите ломтиками небольшого размера.
С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 2: смешиваем салат с рисом, ветчиной и ананасами.
Смешайте в большой салатнице кукурузу, рис, ветчину, сыр и ананас. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Переложите салат в красивое блюдо, разложите его по формочкам или по порциям с помощью колец для салата. Украсьте петрушкой.
Шаг 3: подаем салат с рисом, ветчиной и ананасами.
Подаем салат с рисом, ветчиной и ананасами на праздничный стол с улыбкой и пожеланием гостям приятного аппетита!
Источник:www.tvcook.ru