Ингредиенты для приготовления слоеного салата с ветчиной и яйцом
- Сельдерей маринованный (корень) 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Ветчина куриная (или готовая куриная грудка) 300 грамм
- Лук порей 1 штука (маленький)
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Ананас (свежий или консервированный) 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яблоки тертые 300 грамм
- Йогурт натуральный 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, терка, формочки для салата, столовая ложка.
Приготовление слоеного салата с ветчиной и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сельдерей, кукурузу и ананас отожмите, чтобы слить сироп/рассол и т.д. Ананас порежьте на очень мелкие кубики. Яйца сварите вкрутую, остудите с помощью холодной воды и очистите от скорлупы, а затем натрите. Лук-порей промойте и мелко нашинкуйте. Ветчину или куриное мясо нарежьте на мелкие кубики. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите (если фрукты сладкие, полейте их лимонным соком). Сыр так же натрите.
Шаг 2: раскладываем слоеный салат с ветчиной и яйцом.
Вы можете взять одну большую салатницу, либо порционные формочки, лишь бы тара была стеклянной, чтобы все слои было красиво видно.
Теперь укладывайте ингредиенты салата в следующем порядке: сельдерей, кукуруза, лук-порей, ананас, ветчина или курица, яблоко, сыр и яйцо.
Шаг 3: заправляем слоеный салат с ветчиной и яйцом.
Йогурт смешайте со специями (солью и перцем), а затем вылейте его сверху салата. По желанию украсьте блюдо перышком лука-порея или ломтиком ананаса.
Для лучшего вкуса можно дать салату постоять 20-30 минут в холодильнике.
Шаг 4: подаем слоеный салат с ветчиной и яйцом.
Слоеный салат с ветчиной и яйцом подавайте к столу охлажденным, так он вкусней. Сочетание ингредиентов очень сочное, вкусное, обязательно попробуйте, ведь приготовить этот салат совершенно не сложно, не так ли?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для повседневного обеда вы можете просто смешать в салатнице все ингредиенты, не раскладывая их по слоям. Получится менее эффектно, но так же очень вкусно.