Ингредиенты
салат
- свекла 350 г.
- картофель 350 г.
- морковь 150 г
- лук репчатый 50 гр. (у меня сушеный)
- огурцы соленые 150 г
- горошек зеленый 200 г
- соль по вкусу
заправка
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное 5 ч.л.
Приготовление:
Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить.
Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты.
Картофель, морковь, огурец режем кубиками.
Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле. Можете брать консервированный.
Свеклу добавляем к остальным овощам, солим и перемешиваем.
Для заправки смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем салат и перемешиваем.
Я подала салат в виде сердца, можно выложить используя кондитерское кольцо или просто в глубоком салатнике. Приятного аппетита!)
Источник:www.tvcook.ru