Новый салат из запеченной свеклы. Поражает вкусом и ароматом! - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Новый салат из запеченной свеклы. Поражает вкусом и ароматом!

183

Ингредиенты

Для приготовления салата:

  • свекла 400 г
  • фета, брынза или твердый сыр 250 г
  • петрушка 0.5 пучка (15 г)
  • листья салата 50 г
  • орехи грецкие (жареные) 1 горсть

для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л. по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый черный перец 0.25 ч.л.
  • соль 0.3 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.

Инвентарь:

нож, доска для нарезки, фольга, столовая ложка, сервировочное блюдо

Приготовление:

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: