Ингредиенты
Для салата
- Яйца (варёные) 2 штуки
- Яблоко 1 штука (большое)
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Колбаски 2 штуки
- Цукини (маленький) 1 штука
- Сыр (можно со специями) 4 ломтика
Для заправки
- Майонез 3 столовые ложки
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Перец душистый 1 чайная ложка
Инвентарь:
Салатница, нож, тарелка, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Овощи промойте, цукини и яблоко очистите. Все овощи и яблоко покрошите кубиками небольшого и примерно одинакового размера.
Яйца, сыр и колбаски так же покрошите небольшими кубиками, будет здорово, если они совпадут по размеру с кусочками овощей.
Шаг 2: смешиваем овощной салат с яйцом, яблоком и сыром.
Переложите все нарезанные ингредиенты в тарелку и перемешайте.
В отдельной миске смешайте йогурт и майонез, добавьте в салат, посыпав сверху солью, перцем, душистым перцем и базиликом. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и заправка распределились по всем ингредиентам и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем овощной салат с яйцом, яблоком и сыром.
Переложите приготовленный салат с яйцом, яблоком и сыром в красивую тарелку и подавайте! Очень вкусно и сытно, особенно, если есть с хлебом.
Приятного аппетита!