Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски

98

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кускус 100 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Орехи грецкие 2 горсти
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 0,25 ч. л..
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 50

Инвентарь:

нож,сковорода,разделочная доска,чеснокодавилка,

Приготовление:

Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

Баклажаны нарезать некрупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.

Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. Перетереть пестиком, но не фанатично.

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

Добавить кускус.

Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.

Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказски, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Добавить комментарий