В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из молодого картофеля. Винный уксус можно заменить натуральным яблочными или лимонным соком. Кроме картофеля, в составе редис, свежая зелень и пикантная заправка. Готовится все очень просто и быстро, так что берите на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молодой картофель
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/4 Штуки (красный)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1/2 Ст. ложки (белый)
- Редис — 5 Штук
- Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из молодого картофеля”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картошку в мундирах 15-20 минут.
Слейте воду, а картофель нарежьте дольками.
Помойте редиску, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
Для заправки мелко измельчите лук. Горчицу смешайте с уксусом, затем влейте масло. В конце добавьте измельченный лук.
Выложите картофель и редис в миску, полейте соусом, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из молодого картофеля готов, приятного аппетита!