Ингредиенты
- Колбаса (чесночная лучше всего) 100 г
- Свекла 100 г
- Лук красный 50 г
- Корнишоны 50 г
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: варим свеклу.
Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Колбасу нарежьте соломкой, так же, как и свеклу, сперва порезав на кружочки, а затем уже брусочками.
Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — тонкими пластиночками.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять 15 минут в холодильнике перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.
Шаг 4: подаем салат со свеклой и колбасой.
Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати.
Приятного аппетита!