Вкусные салаты.
МИМОЗА – самый популярный салат советских времен. В состав входят рыбные консервы и другие доступные ингредиенты. А украшение в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола. Сколько себя помню, в нашей семье салат Мимоза, как и Оливье, всегда присутствовал на новогоднем столе.
⠀
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🌻 Сардины консервированные – 2 банки
🌻 Майонез – 200 г
🌻 Твердый сыр – 100г
🌻 Яйца вареные – 4-5 шт.
🌻 Отварной картофель в мундире – 2 шт
🌻 Морковь вареная – 2 шт
🌻 Репчатый лук – 1 шт
🌻 Укроп – пучок
🌻 Соль по вкусу.
⠀
📍 ДЕТАЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
✨ Картофель и морковь очистите от кожуры натрите на средней терке.
✨ Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки – в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
✨ Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.
✨ Сыр натрите на средней терке.
✨ Мелко порубите зелень.
✨ Мелко порубите лук.
✨ На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Выложите первым слоем картофель и равномерно распределите по диаметру кольца. Полейте майонезом (у меня домашний, рецепт есть на стрничке) из кондитерского мешка. При желании слои можете слегка посолить.
✨ Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом.
✨ Следующий слой мелко нарезанный лук.
✨ На лук уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
✨ Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
✨ Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
✨ Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте ложкой.
✨С помощью тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы.
✨ Поместите салат на 1-2 часа (ночь) в холодильник пропитываться. Затем снимите кольцо и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита! 😘