Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Тунец консервированный 1 банка.
- Помидоры черри 6 шт.
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Зернистая горчица 0,5 ч.л.
- Листья салата по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, нож для чистки овощей и фруктов, большая миска, тарелка, миска, столовая ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом:
Начинаем готовить праздничный салат с авокадо и консервированным тунцом. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, убираем кость и нарезаем на не слишком мелкие кусочки, после чего выкладываем в удобную емкость.
Авокадо широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок и является лидером среди продуктов против старения.
Приготавливаем соус для нашего салата и добавляем к 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы и тщательно перемешиваем. Добавляем в емкость к авокадо приготовленный соус, тунца и хорошо перемешиваем до однородности.
Порция консервированного тунца покрывает суточную потребность взрослого человека в белке, насыщает организм полным комплексом минералов и витаминов, необходимых для правильного жизнеобеспечения и поддержания отличного самочувствия.
Разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца пополам. На двух тарелках размещаем листья салата и выкладываем на них порционно салат и украшаем сверху яйцами и помидорами, перчим и солим по вкусу.
Праздничный салат с авокадо и тунцом на 8 марта готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита и хорошего праздника для наших нежных и милых дам!