Ингредиенты
- Филе сельди 3–4 шт.
- Картофель 500 г
- Огурец маринованный 4 шт.
- Редис 1 горсть
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Укроп 1/2 пуч.
- Майонез 2 ст.л.
- Йогурт 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
нож, салатница, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель сварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
Средними кубиками нарежьте огурцы. Слейте рассол.
Промойте и обсушите редис, нарежьте.
Слейте жидкость с кукурузы и добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Филе сельди обмакните бумажными полотенцами, а затем накрошите кубиками. Добавьте рыбу в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте майонез с йогуртом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: смешиваем салат из сельди с кукурузой.
Вылейте заправку в салат, хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы перемешались вкусы и ароматы.
Шаг 4: подаем салат из сельди с кукурузой.
Подавайте салат из селедки с кукурузой охлажденным. Переложите его в красивую салатницу, украсьте веточкой укропа или базилика.
Приятного аппетита!