Ингредиенты
- Рис 2 пакетика
- Лосось консервированный 1 банка
- Перец маринованный 1 банка (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Укроп свежий пучок
- Майонез легкий 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Нож, салатница, кастрюля, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: варим рис.
Рис сварите в соответствии с указаниями на этикетке. Охладите после и высыпьте в глубокую салатницу.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Перцы и огурцы промойте от маринада, а затем накрошите кубиками небольшого размера.
Так же мелко порежьте лук.
Покрошите промытую и обсушенную зелень укропа.
Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу с рисом.
Шаг 3: измельчаем рыбу.
С лосося слейте жидкость, в которой он был законсервирован, а после измельчите мякоть вилкой, разобрав на волокна. Отправьте в салатницу.
Шаг 4: смешиваем салат с консервированным лососем.
Добавьте к ингредиентам майонез, соль и перец.
Хорошенько все перемешайте, чтобы ингредиенты салата соединились благодаря этой нехитрой заправке.
Желательно отправить салат в холодильник на несколько часов, но если времени нет, можно и сразу подавать его к столу.
Шаг 5: подаем салат с консервированным лососем.
Салат с консервированным лососем очень сытный, для меня это полноценная замена основному блюду на обед или ужин. Легко и вкусно! А готовится проще простого.
Приятного аппетита!