Ингредиенты
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Редис 1 пучок
- Кукуруза 1 початок
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 2 пучка
- Базилик 1 пучок
- Яйца 4 шт.
- Йогурт натуральный 120 г
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Початок кукурузы отправьте в кипящую воду и варите 15 минут на среднем огне, после чего остудите и срежьте зерна острым ножом.
В то же время сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте, оставив пару кружочков для украшения.
Овощи нарежьте кубиками. Не забудьте очистить от кожуры и семян огурец, так в салате он будет вкусней, а сам салат менее влажным.
Шаг 2: смешиваем салат с кукурузой и яйцом.
Смешайте овощи и яйца в салатнице, заправьте натуральным йогуртом (или сметаной, это по желанию), посолите, поперчите, снова хорошо перемешайте, украсьте свежей зеленью и кружочками редиса и яйца. Подавайте!
Шаг 3: подаем салат с кукурузой и яйцом.
Подавайте салат как основное блюдо или как дополнение к горячему. Очень вкусно!
Приятного аппетита!