Добавление свежих огурцов и моркови делает блюдо более ароматным, также можно консервированный горошек заменить на свежезамороженный. Для того чтобы салат выглядел более привлекательным и аппетитным, не следует использовать большое количество майонезной заправки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабового мяса (200 гр)
- 1 средняя морковка
- 1 свежий огурец
- 100 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- сок ½ лимона
- 1 – 2 ст ложки майонеза
- соль, перец, специи
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь, нарезаем соломкой лук, соединяем, солим и заливаем лимонным соком. Отставляем пока в сторонку для легкого и быстрого маринования, чтобы у нашего салата появился пикантный вкус. Мясо краба режем произвольно небольшими ломтиками, огурец – мелкими кубиками.
Затем с маринованных овощей сливаем жидкость, тщательно отжимаем и смешиваем с нарезанными продуктами, добавляем горошек, соль, специи и сразу заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем салат до однородной консистенции и сервируем для подачи. Приятного аппетита.