Вы никогда не задумывались на тем, что салат Мимоза был очень популярен в Советские времена 70-х годов? Смею предположить, что ответ на это можно найти совсем просто. Этот замечательный рыбный салат был не только привлекательным на вид и очень вкусным, он еще и готовился из доступных в те времена продуктов — рыбные консервы (горбуша, скумбрия, сайра), сыр, майонез, лук и сливочное масло.
Кстати, стоял он в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами Оливье и Селедка под шубой. И рецептов приготовления салата Мимоза было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. Я не исключение, немного отошла от классического способа и готовлю его по-своему. В моем рыбном салате я совсем не использую сливочное масло — это делает его легким, но не менее вкусным.
А в остальном все по правилам — салат Мимоза формируется слоями из обычных ингредиентов, причем готовится он очень легко. И в наше время слоеный салат Мимоза прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной сайры в масле 300 гр
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана натертого сыра твердых сортов
- 3 вареных куриных яйца
- майонез около 100 гр
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения