Салат Мимоза с сыром - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат Мимоза с сыром

1.01K

Вы никогда не задумывались на тем, что салат Мимоза был очень популярен в Советские времена 70-х годов? Смею предположить, что ответ на это можно найти совсем просто. Этот замечательный рыбный салат был не только привлекательным на вид и очень вкусным, он еще и готовился из доступных в те времена продуктов — рыбные консервы (горбуша, скумбрия, сайра), сыр, майонез, лук и сливочное масло.

Кстати, стоял он в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами Оливье и Селедка под шубой. И рецептов приготовления салата Мимоза было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. Я не исключение, немного отошла от классического способа и готовлю его по-своему. В моем рыбном салате я совсем не использую сливочное масло — это делает его легким, но не менее вкусным.

А в остальном все по правилам — салат Мимоза формируется слоями из обычных ингредиентов, причем готовится он очень легко. И в наше время слоеный салат Мимоза прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры в масле 300 гр
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана натертого сыра твердых сортов
  • 3 вареных куриных яйца
  • майонез около 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

У консервированной сайры аккуратно удалим крупные косточки и хорошо разомнем ее вилкой, чтобы у нас не было крупных кусочков. Луковицу режем мелкими кубиками, чтобы избавится от навязчивой горечи можно поместить ее на несколько секунд в микроволновую печь и прогреть, или же залить кипятком на несколько минут (воду потом слить).
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть их на терке отдельно друг от друга. При формировании салата, вы можете сделать по одному слою из каждого ингредиента или же разделить все по пополам, и сделать соответственно в два раза больше слоев, которые будут тоньше по высоте.
Первым слоем в салатнике я выкладываю натертые белки, этот слой я не смазываю майонезом, а лишь слегка солю и перчу его. Вторым слоем идет сайра, ее мы смазываем небольшим количеством майонеза. Затем слой лука, солим, перчим его и также смазываем майонезом. За ним слой сыра, обычно я его не солю, но промазываю. И сверху красиво посыпаем натертым желтком. Украшаем готовый салат Мимоза петрушкой и даем ему немного настояться и пропитаться. Приятного аппетита.
Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: