Рыбный суп из консервов – одно из самых быстрых, полезных и любимых блюд, знакомых нам с детства. Быстрых – потому что легко готовится, а полезных – потому что это суп, который врачи рекомендуют есть ежедневно. Этот рецепт прекрасно подойдет, когда хочется поддержать правильный рацион питания, но не хватает времени на приготовление чего-то более серьезного или сложного. Подготовка ингредиентов не займет много времени, а пока суп варится, можно приготовить салат или второе блюдо.
Состав:
Вода – около 2 л
Рыбные консервы (лосось) – 1 банка
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Специи:
Соль
Перец
Укроп или петрушка
Лавровый лист – 1 шт или по вкусу
Перец горошком – пара шт
Приготовление:
Подготовка: очистить картофель и нарезать его кубиками или соломкой. Содержимое рыбных консервов очистить от косточек, разделить на кусочки и выложить на тарелку. Если в консервах есть жидкость, ее можно позже добавить в суп для вкуса.
Начинаем готовить суп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладем в нее очищенную луковицу целиком, следом за луковицей – нарезанную картошку.
Варим 10 минут, потом добавляем рыбу из консервов и специи – лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться еще на 10-15 минут на медленном огне.
В это время приготовим заправку для супа: обжарим на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук. Заправка должна отправиться в суп минут за пять до его готовности. Тогда же добавьте соль и перец по вкусу.
Когда суп готов, убираем кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, даем настояться какое-то время. Перед подачей на стол достаньте из супа луковицу, по желанию – перец-горошек и лавровый лист.
Для разнообразия и сытности можно добавить в суп крупу – рис или гречку. В этом случае их надо добавить в кипящую воду одновременно с картошкой. Консервированную рыбу кладут в суп, когда крупа будет доведена до полуготовности.
Приятного вам аппетита и здоровья!