Ингредиенты для приготовления грибов в винном соусе
- Шампиньоны 500 г.
- Вино белое сухое 1 стакан.
- Вода 1 стакан.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Сок половины лимона. по вкусу
- Соль 1 ч. л. без горки.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошек 2 шт.
- Зелень. по вкусу
Приготовление грибов в винном соусе:
Грибы порезать ломтиками. В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло, закипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне. В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут. Остудить грибы вместе с маринадом. Высыпать грибы на дуршлаг дать стечь лишней жидкости. Украсить блюдо ломтиками лимона, зеленью и выложить грибы.
Источник:www.tvcook.ru