Ингредиенты
- Огурец длинный 1 шт.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Морковь 100 г
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Говядина 200 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Кинза 20 г
- Маринованный имбирь 2 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вода 1/2 л
- Лед 10 кусочков
Приготовление:
Шаг 1.
Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
Шаг 2.
Нарезать огурец полукольцами.
Шаг 3.
В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
Шаг 4.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
Шаг 5.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6.
Нарезать обжаренное мясо соломкой.
Шаг 7.
Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
Шаг 8.
Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
Шаг 9.
Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.