Ингредиенты
Для салата
- Морковь 5–6 шт.
- Листья салата 5 лист.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Орехи (у меня кешью) по вкусу
Для заправки
- Яблочный уксус 3–4 ст.л.
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- Оливкое масло 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
Источник:www.tvcook.ru